Selasa, 12 September 2017

Cara Membuat Resep Ayam Teriyaki Jepang Yang Enak

Cara Membuat Resep Ayam Teriyaki Jepang Yang EnakTeriyaki merupakan cara memasak makanan jepang yang dipanaskan atau dipanggang diatas wajan atau kisi-kisi dari besi untuk memanggang dengan menggunakan saus teriyaki (tare).

Di Jepang, bahan yang banyak digunakan untuk memasak teriyaki ini adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan diluar Jepang biasanya menggunakan bahan jenis daging (ayam, sapi dan lainnya) atau bisa juga menggunakan cumi-cumi.

Nah kali ini kami ingin berbagi salah satu resep teriyaki yaitu menggunakan bahan dasar daging ayam, Ya Resep Ayam Teriyaki, anda biasanya menemukan salah satu Resep Ayam ini di resto-resto ala Jepang. Masakan ini memiliki cita rasa yang enak dan gurih. Bagaimana cara membuat resep ini, silahkan anda simak langkah-langkahnya dibawah ini.

Bahan Utama Resep Ayam Teriyaki :
 
– 500 gram Daging Ayam, kemudian anda potong dengan ukuran 2×4 cm
– 2 sendok makan Minyak Sayur
Setelah menyiapkan bahan utamanya, sekarang silahkan anda siapkan bahan untuk membuat bumbu ayam teriyaki ini.

Bahan Bumbu Ayam Teriyaki :
 
– 5 sendok makan Saus Teriyaki siap pakai (bisa anda temui di mini market)
– 1 sendok makan Daun Bawang, kemudian anda iris halus
– 1 sendok teh Bawang Putih Parut
– 1 sendok teh Jahe parut
– 1/2 sendok teh Minyak Wijen
– 1/2 sendok teh Garam

Bahan untuk Taburan :
 
– 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus
Nah setelah anda menyiapkan semua bahan-bahannya, sekarang anda simak step by step cara membuat ayam teriyaki ini.

Cara Membuat Resep Ayam Teriyaki :
 
1. Pertama anda aduk terlebih dahulu potongan ayamnya dengan bumbu halus hingga merata.
2. Kemudian anda diamkan selama 1 jam hingga bumbunya meresap kedalam daging ayamnya.
3. Lalu panaskan minyak, Tumis ayamnya beserta bumbunya dan aduk hingga menjadi kaku.
4. Kemudian anda masak hingga ayamnya matang dan kuahnya habis.
5. Taburi daun bawang.
6. Siap disajikan.